首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻  环球探寻空中看云南省文山|州360°全景,文山原来这么美
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 邱琬婷 方之舟 特约记者杨程 西南报道 更新时间:2019/8/11 9:29:23

环球新闻报道 日前 环球记者从文山州委宣传部据悉 换个角度看家乡

发现不一样的文山

从空中领略文山改革开放所取得的伟大成就

 

文 山 市

 

 

“楼高了,路宽了,街净了,景美了!” 快速发展的城市建设,彰显了文山的独特魅力,也给生活其中的市民带来了便捷与舒适。生活在这里的人们,每天都在见证精彩变化,真切地享受着魅力文山所带来的幸福生活。

 

 

文山城

 

 

红甸乡

 

砚 山 县

 

 

砚山黑巴草场


  “黑巴”是彝语,“黑”为“水冲”之意,“巴”为“多次”之意,即以多次被洪水冲刷过的地方而得名。美丽壮观的黑巴草场,犹如一块硕大的翡翠镶嵌在砚山县的最高点上。宽广的草原景致壮美,多姿多彩,民族风情浓郁,问世不久就获得了“南国草原”的雅称,并以得天独厚的壮美景观而著称。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

 

蚌蛾乡

 

西 畴 县

 

 

西畴县城


  这是数十年的石漠化之战的功劳,从“基本失去人类生存条件的地方”慢慢转变成了“山绿水清天更蓝的喀斯特绿洲”,是西畴人民“等不是办法,干才有希望”的不屈意志,“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干”的西畴精神造就了这大山的绿洲。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

 

兴街镇

 

麻 栗 坡 县

 

   

麻栗坡天保


  乘着改革开放的动车,麻栗坡天保口岸从简单的边民贸易逐渐转变为人流、物流、仓储、贸易汇集涌动的开放桥头堡,从昔日凋敝荒凉的边陲口岸摇身转变为一条国际大通道。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

 

麻栗坡县城

 

马 关 县

 

 

马关八寨


  八寨具有悠久的历史文化,辉煌一时的阿雅古城,曾是马关县及周边地区的政治文化中心,也是马关县最早的文化发源地,马关县第一个党支部就在八寨成立。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

                                                

                                                    小坝子镇

 

                                                    丘 北 县

 


普者黑

  普者黑拥有独特的喀斯特地貌和美丽的山水田园风光,每年的夏季,荷花争艳,游人如织,荡舟穿行在盛开的万亩荷花中,畅游美不胜收的山水风光,尽情休闲度假享乐。一座座散落的孤峰间,延绵环绕着40里水路、万亩野生荷花、一望无际的桃园和世界最大的岩溶湿地,被誉为“世间罕见、中国独一无二的喀斯特山水田园风光”。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

 

丘北县城

 

广 南 县

 

 

广南八宝

 

八宝镇是壮族文化发育较早的地区之一,有着得天独厚的区位优势和自然资源优势,境内山清水秀、气候宜人、物产丰富。作为"句町古国"的重要组成部分,历代先民在这块土地上创造了以壮族文化为主要特征的传统文化,留下了许多历史遗迹和民风民俗。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

 

广南县城

 

富 宁 县

 

 

富宁剥隘


  云南离大海最近的地方、云南的东大门、珠江第一港。随着旅游的发展和文化的传承,这个历经了繁华与寂寞,充满了回忆与憧憬的小镇,正在奔向繁荣昌盛的明天,追赶着新的千年。


点击图片可浏览其他各乡镇航拍全景

 

 

富宁县城

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻  环球
    环球在线新闻 昭通
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 探秘
    环球在线新闻 中老
    环球在线新闻 创意
    环球在线新闻 “壮
    环球在线新闻 “壮

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171