首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 《滇韵》文学携手《南国文学》在昆明举行相约古滇系列文化活动
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 邱琬婷 方之舟 特约记者杨程 西南报道 更新时间:2019/8/12 5:52:34

环球新闻报道 89日,环球记者从“纪念新中国成立七十周年,《滇韵》文学携手《南国文学》相约古滇系列文化活动”现场据悉  由昆明滇韵文体艺术研究会和南国文学社共同主办,昆明勇成酒业有限公司承办的“纪念新中国成立七十周年,《滇韵》文学携手《南国文学》相约古滇系列文化活动”在昆明滇韵文创基地隆重举行。

 

 

 

出席开幕式的嘉宾有云南省文化厅原副厅长徐发苍,昆明滇韵文体艺术研究会会长李薇、常务副会长周佳,南国文学社社长卢小夫、李景,中国西部散文学会副主席、《黄河文艺》主编安雷生,陕西汉中市赤土岭文化交流协会主席熊建华,安徽省阜阳颍州区文联主席孔祥军,民进昆明市委文史和学习委员会主任丁进、副主任随海金,昆明勇成酒业公司董事长孟甬、冯永谦,中国书画院院士龙怡珍,知名作家谭祖安,项兆斌,刘明,刘畅,何锡寿等以及来自全国各地的40多位作家、诗人、文艺界代表共同出席。

 

  

 

会上还举行了“古滇梁王酒征文大赛获奖作品颁奖仪式”及“南国文学社周年庆典”等活动,汉中市赤土岭文学交流协会带着汉中本土文化,历史,风光,人文等一系列书籍,字画和与会的作家,学者们进行交流活动。

 

810日,与会的作家代表一行到晋宁区参观考察了七彩云南·古滇码头、滇池南岸的湿地公园、晋宁博物馆、郑和纪念馆等具有古滇文化代表性的地址,并与晋宁区作协的代表们举行了“古滇文化及纪念郑和下西洋首航600周年交流讨论会。”下午大家还赴宝峰镇参观考察了“古滇梁王酒”的生产基地。

 

 

 

通过本次文化活动,来自全国各地的作家代表们都感受到了古滇文化的渊远流长,体会到了滇池的博大精深以及古滇梁王酒的无限韵味,大家纷纷表示将会共同努力将古滇文化和云岭精神传播到全国乃至世界各地。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 《滇
    环球在线新闻  环球
    环球在线新闻 昭通
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 探秘
    环球在线新闻 中老
    环球在线新闻 创意
    环球在线新闻 “壮

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171