首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 环球探寻今年文博会,云南省红河州展区凭什么这么受欢迎?
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 邱琬婷 方之舟 特约记者杨程 西南报道 更新时间:2019/8/12 5:52:34

环球探秘在行动“创意云南”2019文化产业博览会

开展第4天

我州展区迎来小高潮

首次亮相的特色花卉可谓是赚足了眼球

到底有多热闹,看完你就知道了

 

环球新闻报道 8月10日,环球记者从创意云南2019文化产业博览会红河展区现场据悉  创意云南2019文化产业博览会红河展区迎来第一个小高潮,红河州的建水紫陶、个旧锡工艺、开远根艺、民族刺绣、特色花卉以及以晴集团红河科技产业园等多个非物质文化遗产工艺品、科技产品、精美花卉吸引了众多观展者驻足观看,人气爆棚。

 

 

云南文博会是云南省整合中国昆明泛亚民族民间工艺品博览会、云南玉雕大师作品展、昆明动漫节、云南文化创意展、云南民族服装文化节等各类展会而创设的综合性文化产业博览会。今年以“文化融合发展  创意提升价值”为主题。

 

 

红河主展区位于5号展馆。州文产办及相关部门通过精心筹备,组织了19家优秀文化产品生产企业参展,通过现场技艺展示、实物展示、发放宣传册、现场推介、播放宣传视频等形式介绍红河特色文化产品,充分展示红河的特色文化产业。

 

建水紫陶展区

 

 

 

文博会上,红河州多家紫陶企业纷纷将自己最为精致、得意的陶产品集中展示出来,颇受观展者欢迎。其中云南昌泰建水紫陶发展有限公司以其丰富多彩的紫陶茶具、精工制作的器物让人过目难舍。云南昌泰建水紫陶发展有限公司相关负责人黎成告诉记者,这次为参与文博会,他们公司特意从建水调来200多件由景德镇师傅拉坯烧制的器皿,希望人们喜欢。

 

 

“我们很喜欢陶制品,对建水紫陶也有一定的了解,这次是专门来看紫陶的。”来自上海北京的观展者看了红河州展出的紫陶后告诉环球记者,有机会他一定要去建水好好学习了解紫陶文化的产业。

 

 

 

 

 给我尝一杯菊花茶”

 

  

“没想到,首次参加省‘文博会’就引来这么多人的关注。”开远天华生物产业有限公司工作人员李戌凤说,这次主要带来的产品是鲜切花及一些延伸产品,鲜切花以七彩云菊花为主,延伸产品主要为菊花茶。

 

面对如织的顾客让她忙得不可开交。李戌凤向环球记者介绍,他们参展主要是为了将七彩云菊推介给更多人认识。


“我平时就喜欢喝茶,所以菊花茶对我的吸引力很大。”昆明市民高天华边说边向记者展示了他刚买的四盒菊花茶。


高天华向记者说,红河展区的鲜切花都很好看,他非常喜欢,印象最深的还属七彩云菊,听说产地在开远,以后一定要去看看。

 

转过一个弯,离花卉展区不远的就是开远丽缘葫芦艺术工作坊的展柜。

 

 

“太漂亮了!”造型奇特的葫芦、暗藏机关的灯具让观展者连连称赞。昆明市民赵玲与朋友远远看到用葫芦雕刻出来的各种灯罩、饰品之后立即走到展柜前,询问不同“葫芦”的艺术特色、价格,精美的雕刻和设计使他们的购买欲望油然而生。

 

 

“这些都是我们自己创作的!”开远丽缘葫芦艺术工作坊负责人赵丽说。


她自幼酷爱绘画艺术,2009年一次偶然的机会接触到葫芦艺术,就被这一传统的民间工艺深深地吸引。近年来翻阅了古今有关葫芦文化的大量著作资料后,赵丽随即自学了葫芦烙画、葫芦浅浮雕刻工艺等,将镂空技法融入到葫芦灯的制作工艺中,作品得到了省内外客户的一致好评,订单数量源源不断。

 

 

  中共红河州委副书记、州长罗萍参观了19家优秀文化产品生产企业参展区

 

除了上述展品外,红河州此次参展的木雕、银器、锡工艺品、少数民族刺绣等工艺品也以其独特的创意、精湛的工艺深受观展者赞誉,吸引了一大波观展者围观询问。

 

 

创意云南2019文化产业博览会红河展区迎来第一个小高潮 , 民族刺绣、 未来青少年 , 少数民族刺绣工艺品独特的创意首场基地 , 成为世界的名都。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 《滇
    环球在线新闻  环球
    环球在线新闻 昭通
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 探秘
    环球在线新闻 中老
    环球在线新闻 创意

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171