首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 陈改户高度评价云南省文山州民族地区脱贫攻坚与乡村振兴工作
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 邱琬婷 方之舟 特约记者杨程 西南报道 更新时间:2019/8/12 5:52:34

环球新闻报道 日前 环球记者从相关部门据悉 雨季中的文山大地,草木青翠,生机盎然。8月2日至4日,国家民委副主任陈改户率调研组深入我州西畴、麻栗坡、马关三县和文山市,就民族团结进步示范创建、兴边富民等工作进行专题调研。

 

 

弘扬“西畴精神”决胜脱贫攻坚,干得不错!

 

“三光三光,树林砍光、水土流失光、姑娘都跑光。”昔日“名声”在外的西畴县三光片区,近年来通过“山、水、林、田、路、村”的综合整治,曾经的石漠荒山如今已被千亩猕猴桃替代,“基本失去人类生存条件的地方”如今已成为当地村民的致富基地。

 

 

细雨中,陈改户走进猕猴桃地里,实地查看三光片区石漠化综合治理情况。随后,又来到老黑箐村进行走访,与干部群众座谈交流,详细了解当地脱贫攻坚推进和民族团结进步示范村创建情况。

 

 

“干得不错!”走访中,一个个、一件件看得见、摸的着的“西畴精神”典型,让陈改户一行备受震撼。他充分肯定了西畴县民族团结进步创建、脱贫攻坚和石漠化治理工作取得的显著成绩。并希望,西畴县进一步弘扬“西畴精神”,抓好特色优势产业培育,让贫困群众脱贫后,实现稳定而持续的增收致富。

 

 

弘扬“老山精神”兴边富民,干得不错!

 

一条条干净整洁的硬化村道,一幢幢特色鲜明的别墅民居,一面面鲜红的党旗和国旗迎风飘扬。走进麻栗坡县天保镇老寨村和马关县金厂镇罗家坪村,兴边富民工程带来的巨变,给陈改户一行留下深刻印象。

 

 

曾经,这些边境村寨基础设施落后、资源匮乏,诸多“先天不足”阻碍着村民的脱贫致富路。随着兴边富民工程的落地实施,村容村貌进一步提升,人居环境不断改善,村民的发展内生动力被激发出来,在党委、政府的扶持下,大家因地制宜发展种植、养殖产业,在脱贫致富的道路上迈出了坚实的步伐。

 

  “现在日子好过多了,我们以前是想也不敢想。

 

  “大家干得不错!好日子还在后头!”……

 

 

调研中,陈改户与当地干部群众亲切交谈,详细了解沿边开发开放、军民融合发展、脱贫攻坚工作以及在落实兴边富民行动规划中遇到的困难和问题等情况。他要求,要进一步用好用足各项兴边富民政策,加大边境村寨基础设施建设力度,强化边境地区基层党组织建设,把实施兴边富民工程与脱贫攻坚、生态建设、产业发展、沿边开放、民族团结进步等有机结合起来,推进新时代稳边富边安边工作取得更大成效。  

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 陈改
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 《滇
    环球在线新闻  环球
    环球在线新闻 昭通
    环球在线新闻 昆明
    环球在线新闻 探秘

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171