首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 逐鹿喀山,为国争光——云南技师学院举行第45届世界技能大赛移动机器人项目中国队出征仪式
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 杨成林 刁燕燕 邱琬婷 方之舟 特约记者杨程 西南报道 更新时间:2019/8/12 5:52:34

环球新闻报道2019812日上午,环球记者从第45届世界技能大赛移动机器人项目中国队出征仪式在这里隆重举行现场据悉 嘹亮的《中华人民共和国国歌》响彻云南技师学院,第45届世界技能大赛移动机器人项目中国队出征仪式在这里隆重举行,移动机器人项目中国队参赛教、选手,学院师生代表参加了出征仪式,出征仪式由学院党委书记周成岗同志主持。

 

 

 

出征仪式现场(一)

 

  

 

出征仪式现场(二)

 

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。云南技师学院在省人力资源社会保障厅党组和厅领导的关心、支持和重视下,从第42届世界技能大赛开始,实现云南选手进入国家集训队零的突破,连续三届世赛全国选拔赛上,共有7名学生入围国家集训队。在第45届世界技能大赛国家选拔赛中,学院移动机器人、网站设计与开发两个项目3名同学入选国家集训队,在第45届世界技能大赛移动机器人项目全国阶段性考核中,学院选手郑棋元荣获第一名、杨志凯荣获第三名。

 

  

 

何良平院长作动员

 

出征仪式上,学院院长何良平同志强调,历经积年累月的寒耕暑耘,在国家人力资源社会保障部、云南广东两省人力资源社会保障厅的坚强领导下,郑棋元、胡耿军两位同学经过层层选拔,脱颖而出,即将出征俄罗斯,他们不仅代表云南技师学院、广州市机电技师学院,更是代表的中国,他们不是两个人在战斗,在他们的背后,有强大的祖国作为坚强的后盾,有各级领导和学院无微不至的关心和支持,两位同学要向世界展现新时代中国技术技能人才的综合实力。世界技能大赛搭建了与世界技能高手切磋技艺的平台,要珍惜这一次宝贵的学习、交流、提升的机会。要严格遵守竞赛各项纪律,展现风采,为国争光;要服从安排,确保各项安全;要减轻思想包袱,赛出水平,确保高质量完成比赛任务。同时,希望所有师生以郑棋元、胡耿军为榜样,一是要牢记“精湛的技能源自勤学苦练”,二是要牢记“超群的技术源自工匠精神”,三是要牢记“冲金夺银源自于报国信念”。

 

 

 

郑棋元同学发言              胡耿军同学发言

 

郑棋元、胡耿军同学在出征仪式上表示,他们代表国家参赛,离不开国家对技能人才的重视,离不开人力资源社会保障系统各级领导的关心,离不开教练老师的教育指导,离不开学院的悉心培养和支持,他们将不忘初心,坚定信心,用最好的状态在世赛中展示我国移动机器人技能,为国争光!

最后,何良平院长将一面国旗和云南技师学院校旗交至选手手中,并代表全体教职工鼓励他们沉着参赛,预祝他们旗开得胜,马到成功。期待着他们在喀山的最高领奖台上升起五星红旗,为国争光,凯旋而归!以优异成绩,为中华人民共和国70华诞献礼!

 

 

 

何良平院长将国旗交至郑棋元手中

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 逐鹿
    环球在线新闻 陈改
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 《滇
    环球在线新闻  环球
    环球在线新闻 昭通
    环球在线新闻 昆明

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171