首页:| 环球新闻 | 国际新闻 | 国内新闻 | 环球军事 | 环球文产 | 环球教育 | 环球健康 | 环球视频 |

 
会员中心
社区论坛
环球博客
站内留言
您现在的位置: 环球在线面向全球开放的旅游专业频道 >> 文章中心 >> 环球资讯 >> 正文
【字体:           ★★★
 
环球在线新闻 忆峥嵘岁月,做薪火传人”----百名革命前辈走进云南省昆明市盘龙区王旗营社区开展“八一”拥军优属活动
作者:hqzxsy 文章来源:环球在线新闻 更新时间:2019/8/13 17:13:44

 

“忆峥嵘岁月,做薪火传人”----百名革命前辈走进王旗营社区开展“八一”拥军优属活动

 

 

 

环球新闻报道 日前,环球记者从昆明市盘龙区退役军人事局据悉  在八一建军节之际,一场以不忘初心,牢记使命为主线的“忆峥嵘岁月,做薪火传人”八·一建军节主题活动在王旗营社区党群活动服务中心举行。来自社区30余名参战退役军人和优属光荣就坐,齐聚一堂,同庆建军佳节,共叙军民情谊。

活动伊始,盘龙区红十字会会长王艺蓉在致辞中展开,92年来,人民军队与人民群众血肉相连,经历了血与火的洗礼,卓越的艰苦斗争建立了今天不朽的功勋。

盘龙区退役军人事务局局长鹿传奇介绍了去年以来联盟街道认真贯彻落实区委、区政府要求,创建退役军人事务局,建立退役军人服务保障体系的发展历程。他表示,在座的各位参战老兵朋友,经历过捍卫祖国领土那段可歌可泣的战争,为祖国和人民挥洒热血青春,很多战友甚至牺牲宝贵生命,我们不能忘记你们为祖国做出的巨大牺牲和奉献。党和政府对人民子弟兵充满真挚而深厚的感情,“一人当兵,全家光荣”,退役军人事务局有义务做好各位参战退役军人的各项工作,从就业、创业、维权、基本保障方面综合施策、持续发力,推动退役军人工作全面发展,努力营造尊崇和关爱退役军人的良好风尚。

“献爱心、送温暖”,薪火传承筑牢理想信念

活动现场,社区少年儿童向30余名社区参战退役军人及优抚对象家属献上鲜花,为他们佩戴红领巾,向老兵爷爷们庄重地行少先队队礼,这既是致敬老兵爷爷们对党忠诚、热血奉献的军人风采,也是红色基因的薪火相传。

 

同时,盘龙区红十字会、盘龙区退役军人事务局、联盟街道办事处、中国银行昆明市盘龙支行等企事业单位领导为参战退役军人及优属发放慰问物品,并送上节日的问候,鼓励优抚对象积极投身社区事业,继续发扬军人的优良传统,转业不转志、退伍不褪色,在新时代生活中,迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,在新的追梦舞台上写下浓墨重彩的新篇章。

“忆峥嵘岁月”爱国主义主题宣讲激荡人心

 

庆祝建军92周年暨双拥共建共享工作座谈会是本次主题活动的重要一环。参战退役军人代表李玉和为在场全体人员分享“忆峥嵘岁月”爱国主义主题教育宣讲。李玉和老人回忆昔日的战斗故事,讲述当年自卫反击战时的感人故事,激励年轻一代铭记历史、奋发向上,传承红色基因,树立报效祖国的理想信念,引起全体与会人员的共鸣。各位参战退役军人纷纷畅谈昔日在部队的生活经历,大家表示要以永不褪色的军人本色,积极融入社区建设中,继续以优良的作风,在新的人生阶段砥砺前行。

爱国主义儿童剧唱响薪火传承主旋律

革命精神薪火相传,红色文化推陈出新。由王旗营社区假日学校的孩子们精心编排的儿童剧《王二小》上演,表达年轻一代继承革命先辈精神,为中华崛起而读书的宏大志向,孩子们用生动的演绎获得全体与会人员热烈的掌声。

最后,全体参战退役军人及优属齐声唱响红色歌曲《咱当兵的人》,表达大家 “退役不褪志,退伍不褪色”的军人风采。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网 友 评 论
     
    文章 下载 图片
    最 新 文 章
    更多内容
    环球在线新闻 忆峥
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 逐鹿
    环球在线新闻 陈改
    环球在线新闻 云南
    环球在线新闻 环球
    环球在线新闻 《滇
    环球在线新闻  环球

    环球在线新
    最新文章 热门文章 推荐文章 相关文章
    专 题 栏 目
    更多内容
     
    广告
    图 文
    更多内容
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    中国西南地址:中国.云南省昆明市滇池路678号

    滇ICP备17010695号 ICP(网站)备案信息53010203502171